Schwarze Nuss.

Walnüsse sollten Schwarz geerntet werden, wenn die Nuss im Fruchtfleisch ausgebildet ist, aber man kann aus ihnen eben auch Schwarze Nüsse machen. Dazu habe ich ein Weckglas voll jetzt vom Baum genommen.

Ich steche die noch grünen Nüsse 10 – 20 mal ein und packe sie in das Glas voller Wasser. 14 Tage lang wird dieses Wasser ausgewechselt, damit die Gerbstoffe aus der innen noch nicht ausgereiften Nuss gezogen sind. Und dann koche ich noch zweimal Wasser mit Zucker auf, um danach inklusive Nelken und Sternanis die Nüsse noch einmal damit zu übergiessen und sie mit dem Sirup aufzukochen und ein halbes Jahr einzulagern. An Weihnachten geniesse ich dann den Himmel auf Erden. Das Zeug schmeckt unglaublich. Freu mich drauf. Vom eigenen Walnussbaum. Ich plane ein Schwarze Nüsse Essen an Silvester auf dem LIN DEN HOF.

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